にほんブログ村 ポータルブログへ 人気blogランキング
    Blogtimes

    2006年12月29日

    「ソースかつどんまん」発売

    長野県駒ヶ根市には、「ソースかつ丼」という名物があるのだが、今度は「ソースかつどんまん」なる物を発売するらしい。

    【信濃毎日新聞】駒ケ根で1月2日から「ソースかつどんまん」発売
     駒ケ根市北割一区の飲食業、明治亭は来年1月2日、新商品「ソースかつどんまん(通称どんまん)」を発売する。片田秀昭社長(53)は「ソースかつ丼の町のテークアウトできる第2の名物にしたい」と意気込んでいる。

     「どんまん」は、ソースとマヨネーズをつけたカツを、揚げたパン生地で包んだ。1個500円(税込み)。

    (以下略)

    外側の皮は、中華まんなどに使われている小麦粉の皮らしい。

    発売元の明治亭にもそれの写真が載っている↓。
     http://www.dia.janis.or.jp/~meijitei/donman.html
    ぱっと見はハンバーガーとカツサンドを足して2で割った感じ?
    このブログ記事を書いている現在、値段は1個420円(税込)と、新聞記事に載っている値段よりも安くなっている。

    さらにこのブログ記事を書いている現在、上記ページのタイトルバーが「ソースかつ丼パイ」となっているのが気になる。

    まあ、カツサンドと同じような物と思えば、十分食べられるかと思うが、実際どうなんだろう。


    ■関連リンク
    【伊那毎日新聞】ソースかつどんまん1月発売へ
    posted by fullmoon-pon at 15:53 | 東京 ☀ | Comment(0) | TrackBack(1) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする | はてなブックマーク - 「ソースかつどんまん」発売
    にほんブログ村 ポータルブログへ 人気blogランキング
    この記事へのコメント
    コメントを書く
    お名前: [必須入力]

    メールアドレス:

    ホームページアドレス:

    コメント: [必須入力]


    この記事へのトラックバック

    「ソースかつ丼パイ」って、何だ?
    Excerpt: 12月29日に書いた「「ソースかつどんまん」発売」に関係した話。 発売元の「明治亭」のサイトをさらに見てみたら、「ソースかつ丼パイ」なる物を発見。 ここの文を読むと、又この地では、勝負事、小中学校では..
    Weblog: じブんログ
    Tracked: 2006-12-30 23:58