にほんブログ村 ポータルブログへ 人気blogランキング
    Blogtimes

    2008年01月16日

    ホットビール

    キリンビール横浜工場内のレストランにはホットビールがあるらしい。

    【イザ!】「意外においしい」キリンがホットビール販売
     キリンビールは、横浜工場(横浜市鶴見区)内にあるレストラン「スプリングバレー」で、日本では珍しいホットビールの販売を始めた。注文した人の9割から「意外においしい」と、好評を得ているという。販売は3月中旬まで。

     ホットビールは、キリンの黒ビール「一番搾り スタウト」を使用。約50度に温めたビールに、シナモンスティックと角砂糖がつく。最初はビールだけ、次にシナモンスティックで混ぜて飲む。最後に角砂糖を入れて3種類の味が楽しめる。一杯420円。

    (以下略)

    キリン横浜ビアビレッジ イベントカレンダーを見ると
    12月1日(土)より、キリン横浜ビアビレッジ内パブブルワリー「スプリングバレー」にて 冬季限定ホットビール「ホットスタウト」を発売いたします。 是非お試しください!
    となっている。
    自分の頭の中では

     ぬるいビール → 不味い

    という図式が出来上がっているため、「ホットビール」となったら、どうなるのか…。
    件のビールは「一番搾り スタウト」を50℃に熱したらしいのだが、ビールなら何温めてもいいというわけでもないのか?

    あと、こちらはベルギーのホットビール「Liefmans Gluhkriek」。
    http://sugaya-beer.com/shop.php?category_id=32&item01_id=271


    ■関連リンク
    【中日スポーツ】寒い冬にホットビールを キリン、工場内食堂で販売





    posted by fullmoon-pon at 08:07 | 東京 ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 食べ物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする | はてなブックマーク - ホットビール
    にほんブログ村 ポータルブログへ 人気blogランキング
    この記事へのコメント
    コメントを書く
    お名前: [必須入力]

    メールアドレス:

    ホームページアドレス:

    コメント: [必須入力]

    ※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

    この記事へのトラックバック